ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00097 vom 29. September 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nach- und Strafsteuern, Staats- und Gemeindesteuern 2012-2017 sowie Direkte Bundessteuer 2012-2018). | Steuererlass (Staats- und Gemeindesteuern 2018; Nach- und Strafsteuern, Staats- und Gemeindesteuern 2012-2017 sowie Direkte Bundessteuern 2012-2018) Verfahrensvereinigung, Novenrecht und Beweislast (E. 1). Allgemeine Erlassvoraussetzungen (E. 2.1). Dem Erlassgesuch stehen die schwerwiegenden und wiederholten Pflichtverletzungen im Einschätzungs- und Veranlagungsverfahren, die unterlassene Bildung von Steuerrückstellungen, die Vermögens- und Schuldensituation des Pflichtigen sowie seine übersetzte Lebenshaltung entgegen (E. 2.2). Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 3). Abweisung der vereinigten Beschwerden.