ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00055 vom 7. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Steuerhoheit (ab 2013) | [Steuerhoheit: Umstritten ist, wo sich der Ort der tatsächlichen Verwaltung der Beschwerdeführerin befindet.] Auf das Begehren um Ausstand des Steuerkommissärs ist mangels sachlicher bzw. funktioneller Zuständigkeit nicht einzutreten (E. 1.3). Am geltend gemachten Ort der tatsächlichen Verwaltung nutzt die Beschwerdeführerin keine Räumlichkeiten und die einzige erkennbare Aktivität, die dort stattfindet, besteht in der Abwicklung des Postverkehrs. Der Hauptbeweis für die Annahme des Wohnorts des einzigen Verwaltungsrats und Alleinaktionärs als tatsächlichen Sitzes der Beschwerdeführerin ist somit gelungen (E. 3.4). Der Beschwerdeführerin obliegt daher der Gegenbeweis. Sie hat es erneut unterlassen, den Gegenbeweis zu erbringen. Abweisung der Beschwerde, soweit darauf einzutreten ist.