ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00025 vom 4. März 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Staats- und Gemeindesteuern 2018 und 2019 | Streitgegenstand/Ausstand/Amtspflichtverletzung/Nachweis steuermindernder Tatsachen/Kinderabzug. Kognition des Verwaltungsgerichts und Verzicht auf Vernehmlassung und Einholung einer Beschwerdeantwort (E. 1). Nichteintreten auf die Begehren, soweit sie eine von der Vorinstanz nicht beurteilte Steuerperiode betrifft (E. 2). Die von der Pflichtigen vorgebrachten Ausstandsgründe sind offensichtlich unzulässig, nicht hinreichend substanziiert, zu pauschal und überdies verspätet erhoben worden (E. 3). Nichteintreten auf die von der Pflichtigen gerügten Amtspflichtverletzungen mangels verwaltungsgerichtlicher Zuständigkeit (E. 4). Aufrechnung von Krankheitskosten, Spenden und eines nicht näher dargelegten Abzugs für "Krankentaggeld" bei Einreichung geschwärzter bzw. unvollständiger oder gänzlich fehlender Belege (E. 6 und 8). Nichtabzugsfähigkeit von Aufwendungen für den Unterhalt der steuerpflichtigen Person und deren Familien (Lebenshaltungskosten), soweit diese nicht durch den Kinderabzug als pauschalisierten und schematischen Sozialabzug gedeckt sind (E. 7). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen (E. 9). Abweisung, soweit auf die Beschwerde eingetreten wird.