ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00018 vom 17. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Staats- und Gemeindesteuern 01.01.-31.12.2013 | [Umstritten ist das von der Pflichtigen verbuchte pauschale Verwaltungshonorar von Fr. 70'000.- an eine Schwestergesellschaft.] Die Beschwerdeschrift der rechtskundig vertretenen Pflichtigen enthält über weite Strecken Wiederholungen des bereits vor Vorinstanz Vorgebrachten. Diesbezüglich ist auf die Beschwerde – ohne Ansetzung einer Nachfrist zur Verbesserung - nicht einzutreten (E. 1.4). Aufgrund des im Beschwerdeverfahren vor Verwaltungsgericht geltenden Novenverbots erweist sich die Beweisofferte der Pflichtigen bezüglich Einsicht in eine Reihe von Unterlagen als verspätet (E. 3.3). Es fehlt am Nachweis, dass die Schwestergesellschaft jemals Bauleitungs-/Planungsarbeiten zugunsten der Pflichtigen ausgeführt hat, weshalb dem entsprechenden Aufwand die steuerliche Anerkennung seitens der Vorinstanz zu Recht versagt worden ist. Abweisung der Beschwerde, soweit darauf eingetreten wird.