ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00015 vom 25. August 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
kommunale Steuerhoheit (ab 01.01.2019) | [Umstritten ist die kommunale Steuerhoheit: Der 39-jährige, alleinstehende Beschwerdeführer ist seit 12 Jahren Mieter einer Loftwohnung nahe seines Arbeitsortes. Er beansprucht die Steuerhoheit am Ort seines Elternhauses.] Die von der Beschwerdegegnerin und der Vorinstanz zugrunde gelegten Vermutungen für die Beanspruchung der Steuerhoheit erweisen sich angesichts der gegebenen Umstände, so das Alter des Beschwerdeführers, seine berufliche Stellung und insbesondere die Wohnsituation in einer Loftwohnung, als korrekt (E. 3.3). Es obliegt dem Beschwerdeführer, den Gegenbeweis zu erbringen. Dem Beschwerdeführer gelingt dies nicht. Es liegen wenig Argumente für den vom Beschwerdeführer geltend gemachten Wohnsitz vor (E. 3.4). Abweisung der Beschwerde.