ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00011 vom 21. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Grundstückgewinnsteuer (Ausstand) | Ausstandsbegehren Anfechtbarkeit von Zwischenentscheiden betreffend Ausstandsbegehren (E. 1). Gemäss bundesgerichtlicher Rechtsprechung sind Ausstandsgründe in der Regel innert etwa einer Woche geltend zu machen, während das Zuwarten während mehrerer Wochen unzulässig ist. Die Einreichung eines Ausstandsbegehrens nach fünf Wochen stellt keine unverzügliche Geltendmachung des Ausstandsgrundes im Sinn der Rechtsprechung mehr dar, weshalb der Anspruch nach dem Grundsatz von Treu und Glauben verwirkt ist (E. 2.3.2). Abweisung der Beschwerde.