ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2020.00084 vom 11. November 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Staats- und Gemeindesteuern 2015 | [Steuerhoheit für die Steuerperiode 2015] Die Behauptung des Beschwerdeführers, wonach er und seine Ehefrau sich im Jahr 2015 getrennt hätten, ist nicht erstellt. Aufgrund der Tatsache, dass der Beschwerdeführer während mehrerer Jahre in der Familienwohnung in D (ZH) wohnte und ihm die Familienwohnung über die Steuerperiode 2015 hinaus jederzeit zur Verfügung stand, besteht eine natürliche Vermutung zugunsten des bisherigen Hauptsteuerdomizils in D (E. 4). Dem Beschwerdeführer gelingt es nicht, diese Vermutung zu entkräften (E. 5). Abweisung der Beschwerde.