ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2020.00036 vom 15. Juli 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Staats- und Gemeindesteuern 2017 und 01.01.-29.03.2018 | Beweislast bei steuermindernd geltend gemachter Darlehensschuld. Die Beweislast bezüglich dem (Fort-)Bestand zweier steuermindernd geltend gemachten Darlehen liegt beim Pflichtigen bzw. dessen Rechtsnachfolger, da der Bestand des einen Darlehens mangels schriftlichen Darlehensvertrag und ersichtlichem Darlehensgeber nicht nachgewiesen ist und hinsichtlich dem zweiten Darlehen mangels Zinszahlungen und vereinbarter Laufzeit zumindest der Fortbestand des Darlehens zweifelhaft erscheint (E. 3). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen. Abweisung der Beschwerde.