ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2020.00013 vom 29. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Steuererlass (Direkte Bundessteuer 2016 und 2017) | Steuererlass. Gegenstand des Verfahrens (E. 1.2). Auch wenn der inzwischen ausgesteuerte und sozialhilfeabhängige Beschwerdeführer seine Steuerausstände derzeit nicht ohne EIngriff in sein Existenzminimum begleichen kann (E. 3.2), ist nicht substanziiert dargelegt, weshalb dies bei zumutbarer Ausweitung seiner Erwerbstätigkeit inskünftig nicht möglich sein soll (E. 3.3 f.). Sodann ist seine Verschuldenssituation nicht hinreichend belegt (E. 3.5) und hätte der Beschwerdeführer aus seinen 2016 und 2017 erzielten Einkünften Rücklagen bilden können (E. 3.6). Empfehlung einer kurzzeitigen Stundung unter Berücksichtigung der aktuellen wirtschaftlichen Verhältnisse und des Rückzahlungspotenzials des Beschwerdeführers (E. 4). Die Verfahrenskosten sind auf die Gerichtskasse zu nehmen, unter Hinweis auf eine allfällige Kostenauflage bei zukünftigen Gesuchen (E. 5). Rechtsmittelbelehrung (E. 6). Abweisung, soweit darauf eingetreten wird.