ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2019.00108 vom 1. Januar 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Steuerhoheit (ab 1.1.2015) | [Umstritten ist, wo sich das Hauptsteuerdomizil ab 1. Januar 2015 des sich während der Woche im Kanton Zürich aufhaltenden Beschwerdeführers befindet.] Es besteht die natürliche Vermutung, dass sich der steuerrechtliche Wohnsitz des ledigen, 30-jährigen Beschwerdeführers am Ort des Wochenaufenthalts im Kanton Zürich befindet (E. 3.2). Dem Beschwerdeführer ist der Nachweis von vorrangigen Beziehungen zum Kanton Tessin nicht gelungen. Damit ist die natürliche Vermutung zugunsten des Wochenaufenthaltsorts nicht entkräftet (E. 3.4). Abweisung der Beschwerde.