ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2019.00061 vom 2. Oktober 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Staats- und Gemeindesteuern 2013 | Unentgeltliche Rechtspflege. Gegenstand des vorliegenden Verfahrens (E. 1.1). Das Verfahren ist an die Kammer zu überweisen, da hinsichtlich der Eintretensfrage eine grundsätzliche Rechtsfrage zu entscheiden ist (E. 1.2). Wurde sowohl die unentgeltliche Prozessführung als auch die unentgeltliche Rechtsverbeiständung verweigert, kann die Verweigerung der unentgeltlichen Prozessführung auch ohne Kautionsverpflichtung zusammen mit der Anfechtung der unentgeltlichen Rechtsverbeiständung angefochten werden (E. 1.3). Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Rechtspflege mangels nachgewiesener Mittellosigkeit und zufolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 2.5). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen (E. 3). Abweisung der (vereinigten) Beschwerden.