ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2018.00127 vom 1. Februar 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Steuerbezug (Ratenzahlung, Staats- und Gemeindesteuern 2015 und 2016) | [Steuerbezug; Zahlungserleichterungen; Höhe der Ratenzahlungen] Die Pflichtigen beantragen eine Herabsetzung der Ratenzahlungen von den gewährten Fr. 800.- auf Fr. 500.-. Aufgrund ihrer Schilderungen zu ihrer wirtschaftlichen Lage und mit Blick auf die Akten ist erstellt, dass die Pflichtigen nicht in der Lage sind, dem Aufholeffekt der Zahlungserleichterungen innert 24 Monaten gerecht zu werden, wenn sie ihre Steuerschulden mit Ratenzahlungen von weniger als Fr. 800.- begleichen wollen (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.