ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2018.00088 vom 6. Dezember 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Staats- und Gemeindesteuern 2011 | [Teilweise Aufrechnung einer als Schadenersatz bezeichneten Zahlung; Schätzung des steuerbaren Betrags nach pflichtgemässem Ermessen] Der Beschwerdeführer konnte nicht umfassend nachweisen, dass es sich bei der von seinem ehemaligen Geschäftspartner erhaltenen Zahlung vollumfänglich um einen steuerfreien Schadenersatz bzw. eine steuerfreie Genugtuung handelte. Die Schätzung, die das kantonale Steueramt in der Folge nach pflichtgemässem Ermessen vornahm, ist weder offensichtlich unrichtig noch willkürlich (E. 3 f.). Abweisung der Beschwerden.