ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2018.00049 vom 12. September 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Staats- und Gemeindesteuern 2013 | [Verdeckte Gewinnausschüttung: Die von den Pflichtigen beherrschte Unternehmung kaufte von ihnen privat gehaltene Aktien zu einem überhöhten Preis.] Vereinigung der Verfahren SB.2018.00049 und SB.2018.00050. Vorliegend wurde eine Kaufpreiszahlung für Beteiligungspapiere geleistet, welche den Verkehrswert übersteigt. Die überhöhte Zahlung ist einzig dem Beteiligungsverhältnis an der übernehmenden Gesellschaft erklärbar (E. 2.2). Ausführungen zur Substanzwertbewertung der übernehmenden Gesellschaft (E.3.4). Abweisung