ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2018.00027 vom 20. Juni 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Steuerbezug (Ratenzahlung, Staats- und Gemeindesteuern 2014 und 2015) | [Die Pflichtige beantragt eine weitergehende Zahlungserleichterung.] Voraussetzungen für die Bewilligung von Zahlungserleichterungen (E. 2). Vorliegend ist betreffend die Pflichtige nicht von einem wirtschaftlichen Engpass nur vorübergehender Natur auszugehen. Der Zahlungsplan gemäss dem Vorschlag der Pflichtigen würde weit mehr als 24 Monate dauern und dabei sind die Steuern der Folgejahre nicht berücksichtigt. Weitergehende Zahlungserleichterungen kommen unter diesen Umständen nicht in Betracht (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.