ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2017.00146 vom 31. Januar 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Steuerhoheit (ab 1.1.2015) | Steuerhoheit / Basler Praxis. Der steuerrechtliche Wohnsitz befindet sich am Mittelpunkt der Lebensinteressen und ist nach objektiven Kriterien zu bestimmen. Bei ledigen, unselbständig erberbstätigen Steuerpflichtigen befindet sich das Hauptsteuerdomizil vermutungsweise am Wochenaufenthaltsort beim Arbeitsort, sofern diese seit mehr als fünf Jahren ununterbrochen am gleichen Arbeitsort tätig und über 30 Jahre alt sind (sogenannte Basler Praxis). Da vorliegend gemäss der zumindest sinngemäss auf die Steuerpflichtige anwendbaren Basler Praxis der Lebensmittelpunkt am Wochenaufenthaltsort in Zürich liegt und der Steuerpflichtigen den ihr obliegende Gegenbeweis eines ausserkantonalen Lebensmittelpunkts nicht gelungen ist, ist die Beschwerde abzuweisen und sind die Verfahrenskosten ihr ausgangsgemäss aufzuerlegen. Abweisung der Beschwerde.