ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2017.00027 vom 27. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Steuerbezug (Staats- und Gemeindesteuern 2015) | Steuerberechnung; Vertrauensschutz. Für die Berechnung der Steuer ist ausschliesslich das Gesetz massgebend. Die Pflichtige kann sich im vorliegenden Fall nicht auf den Schutz ihres Vertrauens in die (falsche) Wegleitung zur Steuererklärung berufen (E. 2). Trotz des Streitwerts von Fr. 2.20 beträgt die Gerichtsgebühr im Minimum Fr. 500.- (E. 3). Abweisung.