ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2015.00107 vom 28. Januar 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Staats- und Gemeindesteuern 2012 Direkte Bundessteuer 2012 | Besteuerung einer britischen Secondhandpolice. Vereinigung der Verfahren SB.2015.00107 und SB.2015.00108 (E. 1.1). Die von den Pflichtigen erworbene britische Secondhandpolice ist als reine Kapitalanlage zu qualifizieren, weshalb der Ertrag daraus steuerbar ist (E. 2.1 f.). Die Vorinstanzen haben den steuerbaren Ertrag korrekt berechnet (E. 2.3). Abweisung.