ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2015.00047 vom 15. Juli 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Staats- und Gemeindesteuern 2011 Direkte Bundessteuer 2011 | Fristwiederherstellung Vereinigung der Verfahren SB.2015.00047 und SB.2015.00048 (E. 1.1). Wird ein Nichteintretensentscheid angefochten, beschränkt sich der Streitgegenstand vor Verwaltungsgericht darauf, ob die Vorinstanz auf das Rechtsmittel zu Recht nicht eingetreten ist (E. 1.2). Die Pflichtige hat im Verfahren vor Steuerrekursgericht die Rechtsmittelfrist verpasst (E. 2.1). Voraussetzungen der Fristwiederherstellung (E. 2.2.1). Die Pflichtige hat erst vor Verwaltungsgericht und damit offensichtlich verspätet um Fristwiederherstellung ersucht (E. 2.2.2). Zudem genügt die in einem Arztzeugnis nicht näher spezifizierte "Krankheit" der Pflichtigen nicht als Nachweis für einen Hinderungsgrund und hätte die Pflichtige nach ihrer Genesung noch Zeit gehabt, ihre Rechtsmittel rechtzeitig einzureichen (E. 2.2.3). Abweisung, soweit Eintreten.