ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2014.00054 vom 4. September 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Staats- und Gemeindesteuern 2011 | Versicherungs- und Kinderabzug Voraussetzung für den Kinderabzug ist unter anderem, dass das mündige (sich in Ausbildung befindende) Kind auf die Unterstützungsleistungen der Eltern angewiesen ist (E. 2.1). Dies ist vorliegend bei einem mündigen, noch in Ausbildung stehenden Kind, welches ein Einkommen von rund Fr. 40'000.- hat, nicht der Fall (E. 3.2). Gutheissung.