ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2013.00067 vom 22. Januar 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Staats- und Gemeindesteuern 01.01.-31.12.2010 (2. Rechtsgang) | Nach der öffentlichen Aufforderung zur Einreichung der Steuererklärung darf das kantonale Steueramt die Steuerpflichtige unter Fristansetzung direkt mahnen. Mit der öffentlichen Aufforderung befindet sich die Steuerpflichtige zudem in einem Prozessrechtsverhältnis mit dem Beschwerdegegner, weshalb sie mit Zustellungen durch das kantonale Steueramt rechnen musste (E. 2.2). Allein aus dem Umstand, dass die Steuerpflichtige mit ihrer Einsprache keine Steuererklärung nachreichte, lässt sich nicht automatisch auf deren mangelhafte Begründung schliessen. Dennoch hat die Pflichtige ihre Einsprache vorliegend nicht genügend substantiiert (E.3.2). Abweisung, soweit darauf eingetreten wird.