ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2013.00062 vom 12. März 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Aufsichtsbeschwerde Staats- und Gemeindesteuern und Direkte Bundessteuer 2010 | Aufsichtsbeschwerde nach § 111 StG; ausserordentliches Rechtsmittel Das Aufsichtsbeschwerdeverfahren nach § 111 StG ist ein förmliches Rechtsmittelverfahren und keine blosse Aufsichtsanzeige, weshalb gegen den Entscheid des Regierungsrats die Beschwerde an das Verwaltungsgericht zur Verfügung steht (E. 1). ausserordentliches Rechtsmittel (E. 2.1). Solange ein Entscheid im ordentlichen Verfahren getroffen und ein ordentliches Rechtsmittel erhoben werden kann, kommt die Aufsichtsbeschwerde grundsätzlich nicht zum Zug. Lediglich Prüfung, ob die Eintretensfrage an beschwerdefähigen Rechtsmängeln leide (E. 2.2). Abweisung.