ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2013.00001 vom 27. März 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Staats- und Gemeindesteuern 2003-2005 Direkte Bundessteuer 2003-2005 | Anfechtbarkeit von Zwischenentscheiden Vereinigung der Verfahren SB.2013.00001 und SB.2013.00002 (E. 1). Gemäss neuerer Praxis des Verwaltungsgerichts gelten auch im Steuerrecht bei der Anfechtung von Zwischenentscheiden die Voraussetzungen von Art. 93 Abs. 1 BGG sinngemäss (E. 2.1). Im vorliegenden Fall hat das Steuerrekursgericht die Sache zur weiteren Untersuchung an das kantonale Steueramt zurückgewiesen, was beim Pflichtigen weder einen nicht wieder gutzumachenden Nachteil bewirkt noch es dem VGer ermöglichen würde, sofort einen Endentscheid zu fällen (E. 2.2.2). Kann der Zwischenentscheid in der Sache selber nicht angefochten werden, scheidet auch eine Anfechtung der Kosten- und Entschädigungsfolgen aus (E. 2.2.3). Das Steuerrekursgericht hat künftig auf die Voraussetzungen von Art. 93 Abs. 1 BGG hinzuweisen (E. 2.3). Nichteintreten.