ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2012.00095 vom 31. Oktober 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Direkte Bundessteuer 2005 | Realisation der stillen Reserven Im Rahmen einer güterrechtlichen Auseinandersetzung hat der pflichtige Ehemann eine Liegenschaft aus seinem Geschäftsvermögen seiner (pflichtigen) Ehefrau übertragen, welches diese 16 Jahre später weiterveräussert hat. Durch diesen einen Verkauf wird die pflichtige Ehefrau zwar nicht zur Liegenschaftenhändlerin. Dennoch werden die stillen Reserven mit dem Verkauf realisiert, befand sich die Liegenschaft doch im Geschäftsvermögen der Pflichtigen.