ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2011.00064 vom 14. Dezember 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Staats- und Gemeindesteuern 2006 | Steuerhoheit/Wohnsitzverlegung Das frühere Steuerdomizil ist dann als fortbestehend zu betrachten, wenn der Nachweis der Wohnsitzverlegung von den Pflichtigen nicht erbracht ist (E. 2.2). Die Pflichtigen konnten vorliegend nicht nachweisen, dass sie ihr Hauptsteuerdomizil in den Kanton X verlegt haben, nachdem sie inzwischen bereits wieder in ihr jahrzehntelang bewohntes Einfamilienhaus in Zürich zurückgekehrt sind und die Wohnung im Kanton X verkauft haben. Es ist anzunehmen, dass ihr vorübergehender Aufenthalt im Kanton X im Zusammenhang mit ihrem Lottogewinn erfolgte und diese Wohnung im Kanton X ediglich als Zweitwohnung diente (E. 3.1 - 3.3). Abweisung.