ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2010.00174 vom 13. April 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Steuerausweis | Steuerausweis trotz Datensperre Hat der Steuerpflichtige seine Steuerdaten sperren lassen, wird ein Steuerausweis nur dann ausgestellt, wenn der Gesuchsteller durch die Sperrung an der Verfolgung eigener Rechte gegenüber dem Steuerpflichtigen gehindert wird (E. 1.1). In casu will der Gesuchsteller die Chancen einer Abänderungsklage abschätzen und sich deshalb einen Überblick über die wirtschaftliche Lage seiner früheren Ehefrau verschaffen. Damit wird er durch die Datensperre an der Verfolgung eigener Rechte gehindert (E. 1.2). Abweisung.