ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2010.00130 vom 2. Februar 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Steuerbezug (Staats und Gemeindesteuern 2008) | Soweit die Pflichtige geltend macht, sie sei für die Steuerjahre 2007 und 2008 mit einem unrichtigen Tarif eingeschätzt worden, erhebt sie Einwände gegen die entsprechenden Einschätzungsentscheide. Darauf kann im Steuerbezugsverfahren nach § 139 Abs.1 StG nicht eingetreten werden. Insofern ist auch der vorinstanzliche Nichteintretensentscheid zu bestätigen (E.3.1). Da für die Steuerforderung nur die auf der Einschätzung beruhende Schlussrechnung - und nicht die provisorische Rechnung - massgebend ist, ist auch die darin korrekt aufgeführte Zinsrechnung nicht zu beanstanden. Es handelt sich dabei um einen verschuldensunabhängigen Ausgleichszins (E. 3.2). Abweisung, soweit Eintreten.