ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2009.00034 vom 11. Mai 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Staats- und Gemeindesteuern 2005/2006 | Der buchführungspflichtige Einzelunternehmer wurde zurecht für das gesamte Einkommen nach pflichtgemässem Ermessen eingeschätzt, da seine Buchführung mangelhaft ist und nicht zum Beweis dient. Die Pflichtigen haben weder den Unrichtigkeitsnachweis erbringen können, noch erweist sich die Ermessenseinschätzung als willkürlich. Keine Verletzung des rechtlichen Gehörs; auch die Angabe von Abweichungen von der Steuererklärung genügt hier als ausreichende Begründung. Abweisung.