ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2008.00127 vom 10. Juni 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Staats- und Gemeindesteuern 2003 - 2005 | Ermessenseinschätzung mangels ordnungsgemässer Buchführung Die Pflichtigen wurden mangels ordnungsgemässer Kassabuchführung (keine zeitnahen Aufzeichnungen über den gesamten Bargeldverkehr, keine tägliche Saldierung) zu Recht nach pflichtgemässem Ermessen eingeschätzt. Die Pflichtigen haben weder im Einsprache- noch im Rekursverfahren gehörig geführte Kassenbücher eingereicht und somit die versäumte Mitwirkungspflicht nicht vollständig erfüllt. Aus diesem Grund ist ihnen der Nachweis der Unrichtigkeit der Ermessenseinschätzung misslungen. Die Schätzung ist auch nicht offensichtlich unrichtig. Abweisung.