ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2005.00006 vom 31. August 2005 - ZH Verwaltungsgericht (2005)
Einschätzung 2001 | Unzulässigkeit von Rückstellungen bei Abrechnung nach der Ist-Methode Wird - wie hier - zulässigerweise nach der Ist-Methode abgerechnet, so wird - mit Ausnahme freiwilliger Vorauszahlungen des Pflichtigen - ausschliesslich auf die tatsächlichen Zu- und Abflüsse abgestellt und bleibt für Rückstellungen schon systembedingt kein Raum. Davon abgesehen läge vorliegend auch keine zulässige Rückstellung vor, wenn nach der Soll-Methode abgerechnet würde. Abweisung.