ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2003.00011 vom 21. Mai 2003 - ZH Verwaltungsgericht (2003)
Einschätzung für die Steuerperiode 1.1. - 31.12.2000 | Rückstellungen Grossreparaturen einer Wohnbaugenossenschaft müssen dem Erneuerungsfonds belastet werden und dürfen nicht als laufender Unterhalt aufwandwirksam verbucht werden (E. 2); Steuerrückstellungen werden nur bei entsprechender Verbuchung gewährt. Eine die Rückstellung übersteigende Steuerschuld stellt geschäftsmässig begründeten Aufwand im Geschäftsjahr der Rechtskraft der Einschätzung dar (E. 3).