ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2002.00092 vom 10. September 2003 - ZH Verwaltungsgericht (2003)
Einschätzung 1996 (bis 30. 9.) | Vermögensertrag Die Rücknahme von nennwertlosen Aktien einer Gesellschaft der British Virgin Islands zwecks Teilliquidation stellt nur im Umfang des über den ursprünglich einbezahlten Betrag (Nettoinventarwert) hinausgehenden Erlöses Vermögensertrag dar. § 19 lit. c aStG schreibt (für ausländische Gesellschaftsformen) nicht das Nennwertprinzip vor.