ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2002.00076 vom 19. März 2003 - ZH Verwaltungsgericht (2003)
ausserordentliche Einkünfte (Steuerjahr 1998) | Ausserordentliche Einkünfte von rund dem Fünffachen der Vorjahre Die Pflichtigen können sich nicht auf Vertrauensschutz berufen, da die Auskunft des steueramtlichen Revisors lediglich mündlich und sein Bericht amtsintern war. Innerhalb der Veranlagungsfrist konnte nach der Haupteinschätzung noch eine Einschätzungen der a.o. Einkünfte erfolgen (E. 2a-c). Die Nettoeinkünfte 1998 betrugen das Fünffache des Durchschnitts der letzten fünf Vorjahre und müssen aufgrund des singulären Auftrags, der den Ausschlag für die Einkommenssteigerung gab, als ausserordentlich gewertet werden (E. 3a-c).