ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2002.00059 vom 18. Dezember 2002 - ZH Verwaltungsgericht (2002)
Einschätzung 1998 | Aufrechnung von Rückstellungen Eine Rückstellung für Forderungen gegen sich selbst bzw. gegen eigene Einzelfirma ist nicht zulässig. Wegen des provisorischen Charakters von Rückstellungen ist deren Aufrechnung im Entdeckungszeitpunkt aber zulässig, auch wenn diese in einer früheren Steuerperiode gebildet worden ist (E. 3c/bb).