ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2002.00042 vom 19. März 2003 - ZH Verwaltungsgericht (2003)
Einschätzungen 1994 (ab 1.5.) und 1995 | Behandlung der Einkünfte eines Komplementärs einer Kommandit-AG. Der berufliche Wechsel von der Stellung eines Aktionärsdirektors in diejenige eines Komplementärs einer neu gegründeten Kommandit-AG stellt einen Grund für eine Zwischeneinschätzung dar (E. 4). In diese quantitativ einzubeziehen sind alle Einkommensquellen, welche adäquat-kausale Folge des die Zwischeneinschätzung auslösenden Ereignisses sind; i.c. sind dies Komplementärkommission und Gewinnanteil (E. 5). Kein Methodendualismus, keine Willkür (E. 6), kein Tatbestand des Vertrauensschutzes (E. 7). Abweisung.