ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2002.00028 vom 23. Oktober 2002 - ZH Verwaltungsgericht (2002)
ausserordentliche Einkünfte (Steuerjahr 1998) | Reformatio in peius vel in melius durch das Verwaltungsgericht angesichts der Kognition des Bundesgerichts in Abgabestreitigkeiten (E. 2); Eine im Lückenjahr ausgerichtete Substanzdividende, die um einen Drittel höher ist als im Vorjahr, ist nicht aperiodisch und damit ausserordentlich im Sinn von Art. 69 StHG. Keine Aufspaltung in eine ordentliche und eine ausserordentliche Komponente (E. 4 f.).