ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2000.00042 vom 10. Januar 2001 - ZH Verwaltungsgericht (2001)
Handänderungssteuer | Kettengeschäft Es liegt kein Kettengeschäft vor, wenn der "Erwerberin" das Grundstückgeschäft aufgrund der Bewilligungspflicht nach Bewilligungsgesetz untersagt war und sie somit nie die wirtschaftliche Verfügungsmacht über das Grundstück erlangen konnte.