ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2000.00022 vom 5. Juli 2000 - ZH Verwaltungsgericht (2000)
Einschätzung 1991 | "Transponierung" Wenn eine vom Pflichtigen beherrschte Holding fremdfinanziert und unter Einschaltung des Pflichtigen 50% der Aktien einer AG erwirbt, deren andere 50% der Pflichtige bereits zuvor in die genannte Holding eingebracht hat, so liegt steuerbarer Vermögensertrag im Umfang der Differenz zwischen Einbringungspreis und einbezahltem Gesellschaftsanteil vor. Abweisung.