ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.1999.00078 vom 19. April 2000 - ZH Verwaltungsgericht (2000)
Quellensteuer | Bonusleistungen Das Verwaltungsgericht ist auch zur Beurteilung von Beschwerden betreffend Bundes-Quellensteuer zuständig (E. 1b). Es besteht eine ausreichende gesetzliche Grundlage für die Besteuerung der Bonusleistung, die einem ausländischen Unselbständigerwerbenden für seine während unbeschränkter Steuerpflicht in der Schweiz daselbst erbrachte Tätigkeit zu einem Zeitpunkt ausgerichtet wird, da er in der Schweiz keinen steuerrechtlichen Wohnsitz oder Aufenthalt mehr hat (E. 3-5). BGE-Nr. 2A.376/2000 BGE-Nr. 2P.172/2000