ZH_VERWALTUNGSGERICHT RG.2019.00001 vom 23. Januar 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung (Revision der Verfügung VB.2018.00716 vom 04.12.2018) | [Fristwiederherstellungsgesuch nach von der Anwältin verpasster Nachfrist für das Unterzeichnen auf der Beschwerdeschrift.] Für Anwältinnen und Anwälte gilt bezüglich zu beobachtender Sorgfalt ein besonders strenger Massstab. Im vorliegenden Fall handelt es sich um eine grobe Nachlässigkeit der Anwältin, wenn sie ihre Kanzleimitarbeiterin nur in allgemeiner Form bezüglich Bedeutung der Fristwahrung belehrt, am Endtermin der Frist jedoch keine konkreten Instruktions- oder Kontrollmassnahmen durchgeführt hat (E. 2). Abweisung.