ZH_VERWALTUNGSGERICHT RG.2018.00005 vom 3. Dezember 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Fristwiederherstellung | Hinderte eine Behörde jemanden durch unrichtige Auskunft am Wahren einer Frist, gilt es diese nach Treu und Glauben wiederherzustellen; keinen Restitutionsgrund bildet indes eine (wie vorliegend) nach Fristablauf oder von einer - erkennbar - unzuständigen Person erteilte Falschbelehrung (E. 2). Die Gesuche um Wiederherstellung der Beschwerdefrist und um Gewährung des Armenrechts werden abgewiesen.