ZH_VERWALTUNGSGERICHT PB.2004.00081 vom 14. Februar 2005 - ZH Verwaltungsgericht (2005)
Lohneinstufung | Aufhebung einer tieferen Lohneinstufung einer Primarlehrerin, die wegen einer Pensumsreduktion vorübergehend kommunal angestellt war Wenn ein Lehrer den kantonalen Schuldienst für mehr als zwei Jahre verlässt, wird bei der erneuten Anstellung die bisherige Lohneinstufung nicht übernommen (§ 16 Abs. 4 LPV; E. 2.1). Die Beschwerdeführerin wurde wegen der Reduktion ihres Pensums vorübergehend (während mehr als zwei Jahren) als kommunale Angestellte beschäftigt (E. 2.2). Dies kann jedoch keine Lohneinbusse bewirken, da die Beschwerdeführerin weiterhin an derselben Schule unterrichtete. Dass sich dabei (aus formaler Sicht) ihr Anstellungsverhältnis veränderte, ist für die Lohneinstufung unerheblich (E. 2.3). Gutheissung