ZH_VERWALTUNGSGERICHT PB.2004.00024 vom 18. August 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Kündigung | Feststellungsinteresse bei Kündigung In einer gegen eine Kündigung gerichteten Beschwerde muss ein Feststellungsbegehren nicht zwingend mit einem Leistungsbegehren verbunden werden. Wenn jedoch ausschliesslich die gerichtliche Feststellung begehrt wird, dass die Kündigung nicht gerechtfertigt gewesen sei (vgl. § 80 Abs. 2 VRG), muss das Feststellungsinteresse (als Bestandteil der Legitimation) substantiiert werden (2.2).