ZH_VERWALTUNGSGERICHT PB.2004.00006 vom 9. Juni 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Kündigung | Nichteintreten auf ein Begehren um Feststellung, eine Kündigung sei unrechtmässig erfolgt. Streitwert des Feststellungsbegehrens ist der Wert des Rechts oder Rechtsverhältnisses, das oder dessen Nichtbestand festgestellt werden soll (E. 1.2). Absehen von einem zweiten Schriftenwechsel (E. 1.3). Das Feststellungsbegehren wurde hier nicht mit einem Entschädigungsbegehren verbunden. Vorliegend werden keine schutzwürdigen Interessen dargelegt, die nicht mit einer Leistungs- oder Gestaltungsverfügung gewahrt werden könnten. Wegen der Subsidiarität des Feststellungsbegehrens kann demnach nicht auf dieses eingetreten werden (E. 2).