ZH_VERWALTUNGSGERICHT PB.2000.00026 vom 11. April 2001 - ZH Verwaltungsgericht (2001)
Forderung aus dem öffentlich-rechtlichen Dienstverhältnis | Gleichstellung unter Lehrkräften für Schwerbehinderte. § 74 Abs. 2 VRG findet infolge der Berufung auf das verfassungsrechtliche Gleichheitsgebot keine Anwendung, weshalb das VGer zuständig ist (E. 1). Besoldungsgrundlagen (E. 2). Die Besoldungsordnung ist nicht geschlechterdiskriminierend im Sinne des GlG/Art. 8 Abs. 3 BV (E. 3). Art. 8 Abs. 1 BV ist nicht verletzt, da die Anknüpfung an das Lehrerpatent zur Besoldungseinreihung nicht sachfremd und die Unterscheidung auch in quantitativer Hinsicht vertretbar ist (E. 4). Abweisung.