ZH_VERWALTUNGSGERICHT GB.2023.00006 vom 10. Juli 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Ordnungsbusse (Steuerperiode 2020) | Ordnungsbusse (Steuerperiode 2020) [Der Beschwerdeführer macht geltend, dass er die Steuererklärung wegen langer Krankheit erst nachträglich eingereicht habe.] Der Beschwerdeführer wurde wegen nicht fristgerechter Einreichung seiner Steuererklärung mit einer Busse bestraft. Der von ihm geltend gemachte Krankheitsgrund gestützt auf einem Attest erreicht nicht die geforderte Schwelle eines Rechtfertigungsgrund, zumal aus dem Attest weder hervorgeht, wie schwer der Beschwerdeführer erkrankt war, noch ob er eine Drittperson mit der Aufgabenübernahme hätte mandatieren können. Verurteilung