ZH_VERWALTUNGSGERICHT GB.2020.00003 vom 18. September 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Parteientschädigung (Steuerbusse; Staats- und Gemeindesteuern 2005-2009) | [Parteientschädigung: Umstritten ist, ob im zunächst bis zum Abschluss des Nachsteuerverfahrens sistierten und infolge dessen Einstellung ebenfalls eingestellten Hinterziehungsverfahrens eine Parteientschädigung auszurichten ist.] Die Beschwerdeführerin kann für ihren Aufwand, welchen sie für die Rechtsvertretung im Nachsteuerverfahren bis vor Bundesgericht gehabt hat, nicht (erneut) im Hinterziehungsverfahren entschädigt werden. Auch für die Vertretung im Hinterziehungsverfahren steht ihr keine Parteientschädigung zu. Es erschliesst sich nicht, dass der Beschwerdeführerin im (eingestellten) Hinterziehungsverfahren ein Aufwand für die Rechtsvertretung entstanden ist oder sie wirtschaftliche Einbussen gehabt hätte. Ein Entschädigungsanspruch ist somit nicht ausgewiesen (E.1.). Abweisung der (vereinigten) Beschwerden.