ZH_VERWALTUNGSGERICHT AN.2016.00003 vom 7. Juni 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Regierungsratsbeschluss vom 7. Juni 2016 zur Änderung der Mittel- und Berufsschullehrervollzugsverordnung | [Anpassung der Pflichtlektionenzahl in den Fächern Deutsch und Moderne Fremdsprachen; Stundenkonto] Beschwerdelegitimation (E. 1.2). Die Anhebung der Lektionenzahl von 22 auf 23 Pflichtlektionen in den Fächern Deutsch und Moderne Fremdsprachen verstösst nicht gegen das Rechtsgleichheitsgebot (E. 4). Weder die Zuständigkeit der Schulleitung für die Anordnung von Belastungen und Gutschriften im Stundenkonto noch die Regelung, dass die wegen des Hauswirtschaftskurses ausfallenden Lektionen dem Stundenkonto zwingend zu belasten sind, verstossen gegen übergeordnetes Recht (E. 5). Abweisung.