ZH_VERWALTUNGSGERICHT AEG.2025.00001 vom 19. September 2024 - ZH Verwaltungsgericht (2024)
Akteneinsicht | Akteneinsicht. Die Akteneinsicht Dritter in hängige Gerichtsverfahren richtet sich nach der allgemeinen Regelung von § 8 Abs. 1 VRG (E. 2.1). Anders als nach der hier nicht anwendbaren Regelung gemäss §§ 20 ff. IDG ist in die Akten hängiger Gerichtsverfahren, auch wenn keine entgegenstehenden Interessen geltend gemacht werden oder ersichtlich sind, nur insoweit Einsicht zu gewähren, als die gesuchstellende Person ein schützenswertes Interesse dargetan hat (E. 2.2). Die Gesuchstellerin legt kein schützenswertes Interesse an der Akteneinsicht dar (E. 3). Abweisung des Akteneinsichtsgesuchs.