ZH_VERWALTUNGSGERICHT AEG.2018.00004 vom 13. Mai 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Akteneinsicht | Akteneinsicht Dritter in laufendes Verfahren. Stellt ein Dritter ein Gesuch um Einsichtnahme in Akten eines vor Verwaltungsgericht hängigen Verfahrens, ist dieses nach § 71 VRG i.V.m. § 131 GOG zu beurteilen. Macht der Dritte ein schützenswertes Interesse glaubhaft und stehen einer Einsicht keine überwiegenden öffentlichen oder privaten Interessen entgegen, wird Akteneinsicht in diejenigen Akten gewährt, auf welche sich das schützenswerte Interesse bezieht (E. 1 und 3). Teilweise Gutheissung.